Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты для походов от ZpTown: узбекская кухня. Рецепты вкусных блюд. Лучшее и недорогое

Рецепты для походов от ZpTown: узбекская кухня. Рецепты вкусных блюд. Лучшее и недорогое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Шашлыки узбекская и другая кухня.

ШАШЛЫК ПО-КОКАНДСКИ

Узбекская кухня

Приготовляется из свежей баранины и печени без маринада. Мясо (мякоть) и печень нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать мелкой солью и черным перцем, затем нанизать на специальный трех-, четырехрожковый шампур. Чередовать кусок мяса с кусками сала и печени т. д. Сначала докрасна обжарить одну сторону, а затем — другую. Подать на стол в тарелках, сняв с шампура, вместе со свежими овощами и кислыми фруктами, или же без гарнира, просто политым виноградным уксусом.

Мясо, сало и печень берутся из расчета—200 г на каждую порцию. Плов узбекский (по-душанбински)

Фарш:
Баранина 450г
Лук репчатый 120г
Яйца 4шт
Сало топлённое для жарки 60г

Плов:
Рис 400г
Сало топлёное 100г
Морковь 400г
Лук репчатый 200г
Зелень 40г
Соль и специи по вкусу.

Ингридиенты на 4 порции.

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш разделывают в виде плоских лепёшек, в которые завёртывают очищенные крутые яйца. Защипывают фарш и обжаривают в отдельной посуде до полуготовности.

В сильно раскаленый жир коадут мелкошинкованый репчатый лук, слегка обжаривают, затем обжаривают шинкованную морковь, заливают водой и доводят до кипения. После этого укладывают фаршированные в мясе яйца, добавляют соль, перец, барбарис, затем промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена, посуду плотно накрывают крышкой и доводят плов до готовности на слабом огне.

При подаче плов укладывают горкой. Сверху кладут мясные лепёшки с яйцами, порезанные на четыре части и посыпанные зеленью.
Категория: Мои статьи | Добавил: liex (03.09.2014)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Категории раздела
Мои статьи [148]
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа